カーボローディング〜私の場合

IMG_1456.jpg

名古屋が終わってからお腹が空いて空いて…
しかしまだ佐倉が残っているから引き続き節制中、一応。

写真の食事もポテトは息子に食べてもらいました。
太らない息子がうらやましー

------------------------

今年に入って走ったフル3本、
カーボローディングは特にしませんでした。

例えば京都マラソンの前日は;

(朝) なし
(昼) クリーム系パスタ
(夜) ステーキ +ビール

こんな感じ。
ランチのパスタは前日だから、というわけじゃなくたまたま。

名古屋では;

(朝) なし
(昼) クリーム系パスタ
(間) から揚げ
(夜) 釜揚げうどん +ビール

あれ?結果的にローディングしてる?(笑)
ランチってパスタ出してるとこ多いんですもん。

でも気を付けたのが;

・量は普通か控えめに
・味付けはシンプルに、食材も極力数を絞って

消化器に負担をかけないよう、
せっかく減らした体重が増えないよう、
そこは気を付けました。

そしてその方が身体がすっきりというか、クリアというか、
走った結果も…ご存知の通りです。

私、フルマラソンを走った後も体重が落ちないのです。
体脂肪率は確実に減るのですが。

我が家の例の体脂肪率が少なめに出る体重計、
名古屋の後計ったら14.9%とかいう数字が出てました(笑)

14.9という数字はまぁ、眉唾ものですが、
カーボがあまり必要ない?のはその辺りに鍵があるのかも。
ちゃんと調べれば面白いことがわかりそうですが、追々→といってやらない


あくまでも私の場合、でした。

にほんブログ村 その他スポーツブログ マラソンへ
にほんブログ村

Pagination

Utility

カレンダー

02 | 2014/03 | 04
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

ワルコリーニ

Author:ワルコリーニ
……………………
運動経験ゼロの壮年女子
初フル:4時間23分
(2013佐倉)
初サブ4:3時間50分
(2014ナゴヤ)
PB:3時間38分
(2015ナゴヤ)